広島、横川で高級チョコレート・生チョコのギフト・お土産に人気|イマージュ
世界的に人気も高いブランドのチョコレートは、男女問わずプレゼントとして
貰っても嬉しいものです。上質なチョコレートが口の中で溶けゆき、ゆっくりと
豊かに広がる芳醇なカカオの極上のアロマ。ボックスに美しく並ぶ高級なショコラは、
自分へのご褒美にもチョコレートのプレゼントにもとても人気があります。
世界が認めたショコラティエ・花口庄太郎の誇りと、洗練された技を感じて
いただける逸品をご用意致しました。
※価格は全て税込みです。
マカロンショコラ
なめらかなチョコレートガナッシュをマカロン生地でサンドし艶やかなチョコレートで包み込んだイマージュのショコラを代表するスペシャリテです。ビターチョコ、キャラメル、テベール、フレーズと4つの味わいをお楽しみください。
ショコラ
コレクション
一粒一粒、こだわり抜いたチョコレートの小さな宝石。そんなイマージュのショコラはカカオの香り、素材の良さを感じていただける優しい味わいです。
ショコラフリュイ
フルーツをテーマに5種類のボンボンショコラを生み出しました。 素材を感じていただける逸品です。
ショコラ
マンディアン
ビター、ミルク、ホワイト、3種類のチョコに相性のいいナッツやドライフルーツを飾りました。 バレンタインを代表するチョコレートです。
ビーントゥバー
チョコレート
カカオ豆から自家製でチョコレートをつくる BEAN TO BAR CHOCOLATE (ビーントゥバーショコラ)。
厳選した6カ国からカカオ豆を仕入れ、自社で選別、焙煎、粉砕、コンティング(練り)を行い、タブレット状に仕上げました。
カカオの風味を楽しんで頂くため糖分を抑えておりますので、6カ国それぞれのカカオ風味をお楽しみいただけます。
※ ビーン トゥ バー チョコレートとは、カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての一連の工程を一貫して行うことを言います。
いわば、チョコレート作りの新しい動きや流れのことです。
※ 「Bean to Bar」ビーン トゥ バー 製法とは何か?
この「Bean to Bar」ビーン トゥ バーという製法は、ショコラティエ自らが、カカオの買い付けから焙煎、製造の全てを自社の工場で行い、全ての工程において携わる製法です。
産地別に焙煎時間や温度の調節が必要で、熟練の技が生み出せる製法なのです。
天使のガナッシュ
フランス、ベルギー産の3種のショコラをブレンドし生クリームを たっぷり練りこみました。こだわった分だけ口どけまろやか、 カカオの風味ができたガナッシュができあがりました。
ビーントゥバー
ショコラ~生チョコ~
カカオ豆から自家製で作り上げたビーントゥバーショコラに生クリームを入れて口どけのよいガナッシュにしました。
スフレショコラ
スフレとは「ふくれる」という意味のフランス語。
スイートチョコレートを生地に練り込み、ふわふわとろけるような口当たりに仕上げました。
チョコレートの美味しさにこだわり抜いたスイーツです。
パウンドケイク
~ブラウニー~
しっとり、ほろりとお口の中で崩れる食感が魅力のショコラ生地。 アクセントにクルミを練り込みました。
ロイヤルショコラバウム
香ばしく焼いたナッツ入りのフランス産チョコレートをたっぷりとコーティング。 チョコレートの香りとナッツの食感が楽しい冬季限定のバウムクーヘン。
イマージュバウム~ショコラ~
厳選したフランス産チョコレートを生地に練りこみ、一層一層丁寧に焼き上げました。 濃厚なショコラの甘い香りと軽いくちどけをお楽しみください。
オランジェット
シロップに漬け込んだオレンジピールを厳選したビターチョコでコーティング。 機械を通さず職人の手によって一本ずつ丁寧に仕上げました。 フルーティーな香りとほろ苦さのハーモニーで 大人の美味しさを追求した、贅沢なチョコレートです。
ショコラロッシェ~フレーズ~
薄く焼き上げたクレープのフレークとアーモンドのキャラメリゼを、苺を入れたホワイトチョコレートで絡めました。 クリーミーなチョコの味わい、ザクザクとしたフレーク、あとに残る春苺の香りをお楽しみください。
ショコラロッシェ
薄く焼き上げたクレープのフレークとアーモンドのキャラメリゼを、たっぷりのチョコレートで絡めました。 まろやかやチョコの味わい、ザクザクとしたフレーク、アーモンドの香ばしさをお楽しみください。
ショコラバウム
ラスク
イマージュのスペシャリテ バウムクーヘンをサクサクのラスクに焼きあげ、ミルクチョコレートでコーティングしました。
アマンドショコラ
カリッと軽快な歯触りを引き出したアーモンドにシルキーな口どけのミルクチョコレートを幾重にもコーティング。 カカオパウダーをまとえば、気品あふれる極上の1粒の誕生です。
サブレショコラ
香ばしいサクサクなサブレをミルクチョコでコーティングし色鮮やかなプリントを施した チョコレートクッキーです。