CHOCOLATE
世界的に人気も高いブランドのチョコレートは、男女問わずプレゼントとして貰っても嬉しいものです。上質なチョコレートが口の中で溶けゆき、ゆっくりと豊かに広がる芳醇なカカオの極上のアロマ。ボックスに美しく並ぶ高級なショコラは、自分へのご褒美にもチョコレートのプレゼントにもとても人気があります。世界が認めたショコラティエ・花口庄太郎の誇りと、洗練された技を感じていただける逸品をご用意致しました。
※価格は全て税込みです。
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なめらかなチョコレートガナッシュをマカロン生地でサンドし艶やかなチョコレートで包み込んだイマージュのショコラを代表するスペシャリテです。ビターチョコ、キャラメル、テベール、フレーズと4つの味わいをお楽しみください。
一粒一粒、こだわり抜いたチョコレートの小さな宝石。そんなイマージュのショコラはカカオの香り、素材の良さを感じていただける優しい味わいです。
フルーツをテーマに5種類のボンボンショコラを生み出しました。 素材を感じていただける逸品です。
ビター、ミルク、ホワイト、3種類のチョコに相性のいいナッツやドライフルーツを飾りました。 バレンタインを代表するチョコレートです。
カカオ豆から自家製でチョコレートをつくる BEAN TO BAR CHOCOLATE (ビーントゥバーショコラ)。 厳選した6カ国からカカオ豆を仕入れ、自社で選別、焙煎、粉砕、コンティング(練り)を行い、タブレット状に仕上げました。 カカオの風味を楽しんで頂くため糖分を抑えておりますので、6カ国それぞれのカカオ風味をお楽しみいただけます。
※ ビーン トゥ バー チョコレートとは、カカオ豆の状態から板チョコレートになるまでの全ての一連の工程を一貫して行うことを言います。 いわば、チョコレート作りの新しい動きや流れのことです。
※ 「Bean to Bar」ビーン トゥ バー 製法とは何か? この「Bean to Bar」ビーン トゥ バーという製法は、ショコラティエ自らが、カカオの買い付けから焙煎、製造の全てを自社の工場で行い、全ての工程において携わる製法です。 産地別に焙煎時間や温度の調節が必要で、熟練の技が生み出せる製法なのです。
フランス、ベルギー産の3種のショコラをブレンドし生クリームを たっぷり練りこみました。こだわった分だけ口どけまろやか、 カカオの風味ができたガナッシュができあがりました。
カカオ豆から自家製で作り上げたビーントゥバーショコラに生クリームを入れて口どけのよいガナッシュにしました。
スフレとは「ふくれる」という意味のフランス語。スイートチョコレートを生地に練り込み、ふわふわとろけるような口当たりに仕上げました。チョコレートの美味しさにこだわり抜いたスイーツです。
しっとり、ほろりとお口の中で崩れる食感が魅力のショコラ生地。 アクセントにクルミを練り込みました。
香ばしく焼いたナッツ入りのフランス産チョコレートをたっぷりとコーティング。 チョコレートの香りとナッツの食感が楽しい冬季限定のバウムクーヘン。
厳選したフランス産チョコレートを生地に練りこみ、一層一層丁寧に焼き上げました。 濃厚なショコラの甘い香りと軽いくちどけをお楽しみください。
シロップに漬け込んだオレンジピールを厳選したビターチョコでコーティング。 機械を通さず職人の手によって一本ずつ丁寧に仕上げました。 フルーティーな香りとほろ苦さのハーモニーで 大人の美味しさを追求した、贅沢なチョコレートです。
薄く焼き上げたクレープのフレークとアーモンドのキャラメリゼを、苺を入れたホワイトチョコレートで絡めました。 クリーミーなチョコの味わい、ザクザクとしたフレーク、あとに残る春苺の香りをお楽しみください。
薄く焼き上げたクレープのフレークとアーモンドのキャラメリゼを、たっぷりのチョコレートで絡めました。 まろやかやチョコの味わい、ザクザクとしたフレーク、アーモンドの香ばしさをお楽しみください。
イマージュのスペシャリテ バウムクーヘンをサクサクのラスクに焼きあげ、ミルクチョコレートでコーティングしました。
カリッと軽快な歯触りを引き出したアーモンドにシルキーな口どけのミルクチョコレートを幾重にもコーティング。 カカオパウダーをまとえば、気品あふれる極上の1粒の誕生です。
香ばしいサクサクなサブレをミルクチョコでコーティングし色鮮やかなプリントを施した チョコレートクッキーです。