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SPECIALTY

パティスリー イマージュの
美味しさ
3つのポイント

お客様にとって大切な日に彩りを添え、些細な日常にもワクワク感を与える存在の洋菓子たち。広島県広島市横川にあるケーキ屋「Patisserie IMAGE(パティスリー イマージュ) 横川店」では、手間暇かけてお作りするそんな逸品をお届けしています。生ケーキやバースデーケーキ、焼き菓子など、どの品も素材の厳選から手を抜かず、自分が納得できる美味しさを追求。高い感性とセンスで織り成す、見た目にも心弾ませる一品を、日常のひと時はもちろん、誕生日や記念日などの大切な日にもお楽しみください。

POINT 01

小麦、卵

食材への想い

スポンジのコクを出す卵に、旨みを引き立てる低温殺菌牛乳、そして濃厚でミルキーな生クリームなど…。その他の食材も含めて、洋菓子の味を決めると言っても過言ではないそれら素材の厳選に、一切の妥協はありません。それぞれ牧場や生産地からこだわり、当店の商品に相応しいものを仕入れています。

POINT 02

  • カカオ豆

手間を惜しまない

例えば
BEAN TO BAR CHOCOLATE
どなたをも虜にする美味しさは、限りない手間暇から生まれるものです。例えば、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」において、ショコラ部門の個人第2位に輝いた実績を持つシェフ花口がお作りする“BEAN TO BAR CHOCOLATE(ビーントゥバーショコラ)”。5ヵ国から厳選したカカオ豆をお店で一から選別、焙煎、粉砕、コンティング(練り)を行っています。真心込めて作り上げた至高の美味しさをぜひ。

POINT 03

盛り付け

変わることのない味

“一口食べた時の感動を感じていただきたい―。”シェフ花口考案のレシピは、イマージュらしい変わらない味をベースに、新たな製法を模索し続ける試行錯誤の日々。 お客様の“喜び”に、少しでも当店のお菓子がお手伝いできれば幸いです。

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※価格は全て税込みです。

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